Et si la
Ruche de Toulouse relevait le défi d’un repas de fête 100%
ruche ?
Au menu pour un réveillon de Noël le plus local et tout simplement
parfait :
Entrée :
Toasts de foie gras de canard sur pain de campagne accompagné,
d’une gelée de coing et d’un vin blanc moelleux de Bergerac.
(Les 3 petits canards gras, Les 3 chardons, La
Mie Bio et Earl des Tilleuls)
Roquette aux noix et magrets séchés, sauce à l’huile d’olive
fermière, avec sa tranche de pâté de fritons de canard
(Sylvain Aimond, Hélix’ir, le Moulin de Roquefort et Valérie
Carsalade).
Plat principal :
Chapon rôti au four, badigeonné de miel et farci aux
pruneaux
(Earl les Tilleuls, Le Rucher des ânes, La ferme de
Ramounicat)
Gratin de sucrine du Berry aux feuilles de blettes, et pommes
de terre rôties au jus de chapon
(Sylvain Aimond, Hélix’ir, Eric De Latour)
Vin rouge et pain de campagne bio
(Earl les Tilleuls et La Mie
Bio)
Fromage :
Plateau de fromage de brebis, vache et mélange sur son
ardoise, agrémenté de quelques cabécous
(Gaec les Bessous et La ferme des Alpines)
Vin rouge Carignan
(La Mie Bio)
Dessert :
Galette des rois, plateau de pruneaux, noix et pruneaux au
chocolat
(La Mie Bio, Earl
les Tilleuls)
Et pour parfumer votre repas aux tons de Toulouse, je vous
suggère d’utiliser un parfum d’intérieur « Pont des demoiselles »,
aux senteurs de violette, de La Belle
Toulousaine.
Pari réussi !
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