(photo internet)
Cette année, je vous propose de tenter la
piscine en chocolat, dans laquelle barbotent veaux, vaches, cochons… ou pourquoi
pas des lapins ou des poussins, en ce week-end pascal.
Cette photo tourne sur le web, et en a fait saliver plus d’un !
Je n’en ai pas la recette exacte, mais voilà ce que je vous propose pour
réussir un tel chef d’œuvre de gourmandise :
La base. Un simple gâteau de type « gâteau au yaourt »
fera l’affaire. Je vous en rappelle la recette : mélanger un pot de
yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, un demi sachet de levure chimique,
50g de beurre fondu et 2 œufs. Faire cuire au four 40mn à 180° (TH6).
Le tour de la piscine : de simples kit-kat attachés
autour du gâteau avec un joli ruban.
La boue : une ganache au chocolat. Faire chauffer 50cl
de crème fraîche épaisse avec 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à
soupe de sucre. Puis hors du feu, faire fondre 400g de chocolat.
Les animaux : un peu de pâte d’amande et beaucoup de
dextérité !
A vos tabliers !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire