Nombre total de pages vues

samedi 30 mars 2013

Gâteau de Pâques

(photo internet)


Cette année, je vous propose de tenter la piscine en chocolat, dans laquelle barbotent veaux, vaches, cochons… ou pourquoi pas des lapins ou des poussins, en ce week-end pascal.
Cette photo tourne sur le web, et en a fait saliver plus d’un ! Je n’en ai pas la recette exacte, mais voilà ce que je vous propose pour réussir un tel chef d’œuvre de gourmandise :

La base. Un simple gâteau de type « gâteau au yaourt » fera l’affaire. Je vous en rappelle la recette : mélanger un pot de yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, un demi sachet de levure chimique, 50g de beurre fondu et 2 œufs. Faire cuire au four 40mn à 180° (TH6).

Le tour de la piscine : de simples kit-kat attachés autour du gâteau avec un joli ruban.

La boue : une ganache au chocolat. Faire chauffer 50cl de crème fraîche épaisse avec 2 cuillères à soupe de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre. Puis hors du feu, faire fondre 400g de chocolat.

Les animaux : un peu de pâte d’amande et beaucoup de dextérité !

A vos tabliers !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire